ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

«Ночь музеев» в Репьевском районе.

17.05.2021

В прошлом году из-за карантина полноценная «Ночь музеев» не состоялась. Если не считать виртуальных экскурсий, двери перед посетителями остались закрытыми. Зато в этом году сотрудники музеев готовятся к празднику с удвоенной энергией. Не забыты и маленькие репьевцы — для них придумали специальные мероприятия. 15 мая репьевский и краснолипьевский музеи вновь присоединились к масштабной акции и работали до позднего времени, чтобы показать посетителям свои лучшие программы и экспозиции. Интересных мероприятий немало, и все они – бесплатные!

Краснолипьевский краеведческий музей предлагал выставки, игры, мастер-классы, беседа: «Традиции русской крестьянской семьи», викторина «Не нужен клад, когда в семье лад».

В Репьевском краеведческом музее прошли выставки, которые будут одинаково интересны и взрослым, и школьникам. Мероприятие «Созвучные времени: от патефона до магнитофона…», посвященное году науки и технологии пользовалось успехом у посетителей.

Сотрудники музея показали уникальную коллекцию музыкальной аппаратуры: экспонаты звукозаписывающей и звуковоспроизводящей аппаратуры советской эпохи 30-х – 80-х годов ХХ века. Посетители смогли наглядно проследить развитие музыкальных устройств с момента их появления в СССР до наших дней. Настоящие патефон, электрофон, катушечные магнитофоны, легендарные советские магнитолы и проигрыватели было интересно посмотреть и взрослым, и детям: одни открыли для себя чарующий мир музыки ушедшей эпохи, а другие вспомнили детство и юность. Также всем присутствующим была показана видеопрезентация «Из истории звукозаписи», а за правильные ответы на вопросы викторины по теме вручали призы.