ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

Конкурс «Воронежская застава»: тенденции и развитие

07.04.2021

В Воронежском областном центре народного творчества и кино прошел I открытый конкурс казачьей культуры «Воронежская застава». Конкурс проводился с целью сохранения и развития самобытной казачьей культуры, реализации государственной политики в области духовно-нравственного, патриотического и гражданского воспитания населения. Согласно Положению о проведении конкурса коллективы и солисты соревновались в трех номинациях: традиционная казачья песня; авторская песня о казаках, казачья песня в обработке; казачий танец. В конкурсе приняли участие любительские коллективы, в том числе, и детские в двух возрастных категориях: до 16 лет включительно и 17 лет и выше.
Состоялась творческая лаборатория в рамках I открытого конкурса казачьей культуры «Воронежская застава». Мероприятие прошло в онлайн-формате на платформе Zoom и посвящалось подведению итогов в номинациях «Традиционная казачья песня» и «Авторская песня о казаках, казачья песня в обработке». В конференции приняли участие более 100 руководителей и участников казачьих коллективов из различных регионов РФ и районов Воронежской области.
Репьевский район представили коллективы МКУК «РКДЦ»:
Вокальный ансамбль «Гармония», руководитель О. Шевченко Колбинский
СДК;
Вокальный ансамбль «Ясные зори», руководитель О. Трефилова Осадчевский СДК.
В завершение творческой лаборатории были объявлены лауреаты конкурса, с номерами которых, а также с видеозаписью онлайн-конференции можно познакомиться на сайте ВОЦНТиК.
http://www.vrnfolk.ru/